Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Кальмары-фри

кальмары - 1 кг
яйца - 4 шт.
сухари панировочные - 250 г
масло для фритюра

Салат с креветками в корзиночках из лимона

лимоны - 4 шт.
креветки вареные очищенные - 200 г
стебель сельдерея - 1/2 шт.
шампиньоны - 100 г
кедровые орешки - 50 г
сливочное масло - 50 г
уксус винный белый - 1 ст. ложка
желток яичный - 1 шт.
сок 1/2 лимона

Лосось с медово-вересковой заправкой

филе лосося - 450 г
апельсин - 2 шт.
лук репчатый - 3 головки
креветки очищенные - 225 г
масло оливковое - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 300 г
Для заправки:
мед вересковый или прозрачный - 1 1/2 ст. ложки
масло оливковое - 125 г
горчица дижонская - 2 ст. ложки
майонез - 1 ст. ложка
уксус винный , белый или малиновый - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Окрошка на кефире

кефир - 400 мл
огурец - 200 г
морковь вареная - 60 г
редис - 100 г
зеленый лук - 100 г
зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
вода - 1 стакан
сахар - 2 ч. ложки
соль

Суп-пюре из клубники (2)

клубника - 750 г
вода - 1,8 л
сахар - 5 ст. ложек
крахмал картофельный - 2 ст. ложки
сметана или сливки - 120 г
листья мелиссы

Рыба жареная по-алжирски

сардины - 1 кг
мука пшеничная - 1 стакан
масло для фритюра - 1 л
Для маринада:
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 2 зубчика
зелень петрушки - 1 пучок
сок лимонный - 2 ст. ложки
перец красный молотый - 1/2 ч. ложки
тмин (семена) - 1/2 ст. ложки
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Салат с креветками и огурцами (2)

креветки - 200 г
огурцы - 70 г
яблоки - 70 г
морковь - 70 г
сок 1/4 лимона
майонез - 200 г
лимон или апельсин
зелень

Судак по-старорусски

филе судака - 600-800 г
каша гречневая рассыпчатая - 2 стакана
вешенки - 500 г
лук репчатый - 1 головка
сметана - 250 г
сыр твердый - 150 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Салат «Мимоза» (4)

рыба консервированная в масле - 250 г
яйца - 4 шт.
морковь - 300 г
картофель - 300 г
лук репчатый - 100 г
майонез - 250 г
зеленый лук или зелень укропа, петрушки - 200 г

Рыба по-индонезийски

рис - 200 г
филе рыбы - 400 г
бульон куриный - 1/2 стакана
лук репчатый - 2-3 головки
лимон - 1 шт.
сливки - 3 ст. ложки
банан - 1 шт.
мука пшеничная - 2 ст. ложки
масло растительное для фритюра
соль - по вкусу

Сэндвич-салат с соленой рыбой

филе соленой семги или сельди - 120 г
картофель - 2 шт.
помидор - 1 шт.
огурец - 1/2 шт.
зеленый лук - 6 перьев
листья фиолетового базилика - 6 шт.
растительное масло - 100 г
соль

Заливное из мускула гребешка

мускул морского гребешка - 500 г
яйца вареные - 2 шт.
желатин - 2 ч. ложки
вода - 4 стакана
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 1/2 шт.
лук репчатый - 1/2 головки
лимон - 1/2 шт.
лавровый лист - 1 шт.
перец черный горошком - 3-5 шт.
соль - по вкусу

Крем сырный с малиновым соусом

творог или сыр маскарпоне - 300 г
сливки густые - 200 г
сахар - 50 г
ягоды
сахарная пудра
Для соуса:
малина - 400 г
сахарная пудра - 80 г
сок 1/4 лимона

Канапе с мидиями (2)

батон - 3 ломтика
масло сливочное - 2 ст. ложки
мидии консервированные - 60 шт.
перец сладкий красный - 1 шт.
лимон - 1 шт.
зелень
Для начинки:
сыр плавленый сливочный - 120 г
масло сливочное - 120 г
аджика - 3 ч. ложки
майонез - 1 ст. ложка

Соус брусничный (3)

брусника - 1 стакан
сахар - 1 ч. ложка
крахмал картофельный - 1 ст. ложка
корица молотая - 1/4 ч. ложки
вода - 2 стакана

Бутербродики с оливковой пастой

хлеб ржаной круглый - 1 шт.
каперсы - 50 г
оливки без косточек - 100 г
чеснок - 2 зубчика
масло оливковое - 100 г

Летний фруктовый салат в слоеных корзиночках

тесто слоеное - 250 г
сыр домашний - 500 г
яблоки - 2 шт.
черника или виноград - 200 г
курага - 16 шт.
стебли сельдерея - 2 шт.
листья зеленого салата - 150 г
киви - 2 шт.
нектарины или персики - 2 шт.
семена кунжута - 4 ч. ложки
цедра и сок 1 апельсина
сахарная пудра - 1 ст. ложка

Лепёшки с луком

мука пшеничная - 0,5 - 1 кг
маргарин или масло сливочное - 250 г
лук репчатый - 3-4 головки
вода теплая - 1/2 стакана
соль - 3 ст. ложки

Яичный салат с копченым лососем

тесто слоеное - 250 г
яйца перепелиные - 12 шт.
каперсы - 2 ст. ложки
майонез - 2 ст. ложки
йогурт натуральный - 1 ст. ложка
листья зеленого салата - 100 г
огурец - 1 шт.
филе копченого лосося - 125 г
сок лайма - 2 ч. ложки
перец черный молотый

Орманшагские голубцы

мякоть свинины - 500 г
печень свиная - 200 г
свиная шейка варено-копченая - 100 г
сало копченое - 150 г
лук репчатый - 2 головки
чеснок - 2 зубчика
рис - 150 г
смальце - 120 г
мука пшеничная - 50 г
капуста квашеная - 2 кг
листья капустные - 20 шт.
сметана - 400 г
яйца - 2 шт.
перец черный молотый, соль, паприка, майоран


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .